Nemectron Wellness Профессиональные вертикальные и горизонтальные солярии
      Партнеры   Бланк заказа   Контакты
Горизонтальные солярии  | Вертикальные солярии  | Солярии б/у  | Косметика солярий  | Солярий лампы  | Оборудование солярия | Аксессуары
Внимание! В связи с капитальным ремонтом здания на Гороховой 6, наш офис переехал по адресу: ул. Мира, д. 3 (БЦ "Бастион" офис 209). Новые телефоны: +7(812)655-05-86, факс +7(812)655-05-89

Профессиональные
вертикальные солярии:

megaSun space 3000 new!!!
megaSun space 3000 pureCollagen new!!!
megaSun Tower Star new!!!
megaSun Tower Space
megaSun Tower pureEnergy

Профессиональные
горизонтальные солярии:

Fashion солярий  
Оборудование солярия
Косметика


 

Загар в солярии без ошибок

Сезон отпусков заканчивается, и очень скоро летний загар начнет бледнеть. Лучшее средство сохранить красивый оттенок кожи - поддерживать его в солярии. Какие из них считаются наиболее безопасными и как ухаживать за кожей после искусственного загара?

Рассказывает генеральный директор Санкт-Петербургской компании "Nemectron Wellness" Константин Аркадьевич Двуреченский.

Компьютер для загара

Сейчас в индустрии искусственного загара все направлено на то, чтобы сделать его максимально безопасным для клиента. Красота, конечно, требует жертв, но не касающихся здоровья.
Во-первых, специалисты приходят к мнению, что оптимальным является курс именно из 12 процедур. Они проводятся через день в щадящем режиме с постепенным увеличением дозы до нормы.
Во-вторых, для безопасного искусственного загара необходимы аппараты нового поколения. Они содержат специализированный процессор, который определяет параметры кожи и регулирует уровень облучения.

Есть несколько разновидностей подобных аппаратов. Самый дорогой комплекс, разработанный в Европе, включает особую подготовку клиента в процедуре. Сначала ему предлагается ответить на общие вопросы о здоровье. Затем прибор измеряет влажность кожи, жирность и количество меланина. После анализа всех полученных данных на специальную чип-карту записывается индивидуальная программа загара. Эту карту клиент вставляет в аппарат. И тот выдает именно ту мощность и продолжительность, которая предписана клиенту. Если за курс клиент загорал еще где-то - на улице, на отдыхе, необходимо снова измерить параметры и скорректировать программу.

В более дешевом варианте аппарат измеряет два параметра кожи. После этого он определяет оптимальную длительность облучения. Последние полгода применяется еще одна программа - система электронного управления лампами. Если клиент хочет загорать именно 20 минут, то его индивидуальная доза распределяется на 20 минут - с меньшей долей облучения в минуту. Если нужно загореть за 4-5 минут, мощность увеличивается. Но в любом случае клиент никогда не получит сверхдозу.

Все эти аппараты разработаны именно для повышения безопасности - самого важного критерия загара. Но есть новшества и в плане комфорта процедуры. Появляются солярии отдельно для ног, линии декольте, лица. В них улучшено охлаждение, встроены MP3-плееры.

Загар по-русски

К сожалению, в нашей стране нет культуры загара. Причем как со стороны клиента, так и со стороны того, кто эту услугу оказывает. Многие клиенты, выйдя из солярия и не увидев на теле "красоты", считают, что сеанс прошел зря. В следующий раз требуют более продолжительного сеанса. Некоторые не понимают даже, что такое загар и отчего он происходит.

Я считаю, что надо ввести добровольную сертификацию для студий загара. Надо утвердить определенный список вопросов или, скажем, знаний, которыми должны обладать владельцы и работники соляриев. Хорошо, если бы они еще проходили специальное обучение в академиях загара. Там рассказывали бы все о влиянии его на здоровье, о регулировании этого влияния, о работе с аппаратурой.

Еще одно слагаемое успеха - это наличие безопасных машин, способных контролировать дозу облучения в соответствии с европейскими нормами. А затем уже можно рассматривать вопрос об аккредитации студии. Клиенту может быть сложно понять, хороший ли солярий установлен в студии и не повредит ли он. Здесь в большей степени все зависит от добросовестности хозяина салона и от собственной ответственности. Клиент должен, прежде всего, знать свой фототип. На каждом оригинальном солярии висит табличка, где рассказывается о рекомендуемой продолжительности сеанса для разных типов кожи. Если ее нет, нужно непременно попросить нужные данные у администратора. Если работники солярия настаивают, что вам нужно загорать меньше того времени, что вы хотите, послушайтесь.

Не стоит допускать передозировку ультрафиолетового облучения. Этот процесс влечет за собой ускоренное фотостарение кожи. Перед первым походом в солярий непременно проконсультируйтесь у врача и узнайте, нет ли у вас противопоказаний.

Если в студии стоят солярии с большим количеством ламп - около 40 или даже больше - сеанс должен быть коротким, не дольше 3-4 минут. Если ламп, скажем, 12 или 15 - можно полежать и до 20 минут. К сожалению, сейчас салонам выгоднее закупать дешевые аппараты, которые быстрее окупаются. В крупных городах их около 80 процентов от общего числа. Затем они перепродаются в областные и районные центры, а на их место закупаются новые, более мощные, но не более безопасные. Поэтому в настоящее время клиенту целесообразней самому контролировать ситуацию со своим загаром. Дешевый солярий - не значит плохо. Но он не предназначен для автоматического регулирования мощности ультрафиолетового излучения. За дозу ультрафиолета, которую получает клиент, в первую очередь несёт ответственность администратор салона и соответственно и сам клиент.

Еще важно, чтобы в аппарате было хорошее охлаждение. Именно такое, какое нужно. Температура лампы должна колебаться в пределах 38-44 градусов. Ни меньше, ни больше. В противном случае мощность её излучения изменяется и не всегда по линейной шкале.

Вычисляем фототип

Первый шаг к здоровому загару - это правильно определение своего фототипа. Разделение на типы кожи довольно условное, но общепринятое.

К первому типу кожи относится очень чувствительная кожа, которая плохо поддается загару, а чаще всего просто сгорает даже после незначительного пребывания под солнцем. У людей с первым типом обычно бледная розовая кожа, много веснушек, не очень темные волосы. Доза облучения для таких людей должна быть очень малой.

Ко второму типу относят просто чувствительную кожу, которая хоть и загорает, но совсем немного. Она также склонна к ожогам, если человек хоть немного перележал положенное время на солнце. Это также люди со светлой кожей, русыми волосами.

Третий тип кожи - это кожа с нормальной чувствительностью, которая хорошо и равномерно загорает. Ожоги случаются только при очень длительном пребывании на солнце. У них в принципе смуглая кожа.

И, наконец, обладатели четвертого типа кожи. Они загорают моментально, почти никогда не сгорают, кожа целый год у них смуглая и привлекательная, а загар красивый и глубокий.

Кроме того, есть люди, которым совсем нельзя загорать, и это не зависит от фототипа. Противопоказания могут быть как общими, так и индивидуальными. Индивидуальные противопоказания может выявить только врач. Общие же хорошо известны:

  • нельзя загорать при наличии опухолевых процессов, особенно локализованных на коже
  • очень осторожно загорать нужно при наличии родимых пятен, особенно больших, выпуклых
  • также следует быть осторожными, если есть склонность к куперозу, варикозному расширению вен
  • не рекомендовано посещение солярия во время беременности из-за риска гиперпигментации
  • нарушением функции почек и печени.

Кроме того, перед походом в солярий нужно проанализировать, как вы питаетесь и особенно какие лекарства принимаете в настоящее время. Ведь многие препараты способны вызвать так называемую фотоаллергию. К ним относятся некоторые антибиотики, антидепрессанты, препараты против диабета, гормональные, мочегонные, гипотензивные препараты. Если вы недавно делали химический пилинг, особенно ретиноевой кислотой, то от загара в солярии лучше на некоторое время воздержаться. Также нежелательный эффект могут вызвать продукты питания: морковь, петрушка, горчица.

Надежная защита

Главное преимущество солярия состоит в том, что как таковой защиты не требуется. Она нужна как раз в естественных условиях на солнце, облучение которого вы не можете рассчитать, а уж тем более скорректировать. Если сам аппарат выполнен по нормам, то разработчик уже все просчитал. И вы получите четкую дозировку, от которой не нужно защищаться. Плохо, когда хозяин салона самостоятельно добавляет или меняет лампы в приборе на более мощные, отступая от спецификации производителя.

Ваша главная защита - знание противопоказаний, своего типа кожи и соблюдение дозировки. Не нужно настаивать на большей продолжительности или большем количестве сеансов, если для вас это не допустимо. После процедуры лучше уделить какое-то время своей коже. Здесь главное применять не защитные крема с UV-фильтрами, а обычную ухаживающую питательную косметику. При добросовестном загаре вы не получите ожогов, а вот сухость кожи скорее всего возникнет. Поэтому целесообразно после каждого посещения солярия пользоваться питательными или увлажняющими средствами с антиоксидантами и витаминами. Загораем по частям

Сейчас становятся популярными отдельные солярии для лица, ног. С первого взгляда кажется, что они созданы исключительно из соображений комфорта и красоты. Вам предстоит какая-то встреча, и вы хотите привлекательно выглядеть в открытом платье. Для этого вам не нужно полностью загорать. Достаточно только иметь смуглое лицо, зону декольте, ноги. Для такого загара существуют и домашние солярии с небольшой мощностью. Вы просто в течение нескольких дней проводите 2-3 сеанса минут по 20 и добиваетесь нужного результата.

Но на самом деле подобные аппараты созданы еще и для более безопасного загара. Дело в том, что некоторые участки нашего тела - как раз лицо, шея, руки - постоянно или дольше других находятся под влиянием солнечного цвета. В коже уже запущен процесс окисления меланина, а значит, при полном загаре в солярии ваше лицо, декольте, руки будут более загорелыми. В них активнее идет процесс пигментации и загар "пристает", как говорится, быстрее. А специальные солярии для лица и ног удобны тем, что имеют меньшую мощность ламп. Загорелые участки кожи получают меньше облучения. И в целом все тело выглядит равномерно загоревшим.




"Веллнесс-СПА-Систем" - это немецкие профессиональные солярии и косметика для салонов красоты, студий загара. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с современными моделями горизонтальных и вертикальных соляриев, а также сделать заказ понравившегося солярия непосредственно с сайта.

 









ООО "Веллнесс-СПА-Систем", Санкт-Петербург,
ул. Мира, д. 3 (БЦ "Бастион") офис 209
Тел.: +7 (812) 655-05-86
Факс: +7( 812) 655-05-89
nemectron@mail.ru
www.nemectron.ru